арматура

Арматура — это совокупа соединённых меж собой составляющих, которые при общей работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения (балки), а еще имеют все шансы применяться для усиления бетона в сжатой зоне (колонны).

Составляющие арматуры polikom.org делятся на жёсткие (прокатные двутавры, швеллеры, уголки) и гибкие (отдельные стержни гладкого и повторяющегося профиля, а еще сварные или же вязаные сетки и каркасы). В мощь собственных интересов в данной заметке я буду рассматривать как раз гибкую стержневую арматуру. Арматурные стержни имеют все шансы быть железными, композитными и в том числе и древесного происхождения (например, бамбук) и др.
На базе собственной композитной арматуры мы стали изготавливать стеклопластиковые стяжные винты. Подобный стяжной винт дает собой стержень стеклопластиковой арматуры, у которой наружный поперечник тела, наружный поперечник намотки ребер, шаг намотки ребер, и высота ребер подобраны так, дабы на их возможно было накрутить нормальные железные гайки для железных стяжных винтов.

Стеклопластиковые стяжные винты считаются нашей свежей разработкой. Естественно, мы не осуществили революцию в строительстве. Абсолютно, композиция из 2-ух нормальных железных гаек и стеклопластикового резьбового стяжного винта не даст подобный же крепости на разрыв как 2 гайки со железным стяжным винтом. Впрочем мы не сомневаемся, собственно что наш резьбовой стержень отыщет собственные сферы использования. Его ключевыми превосходством перед железным винтом считаются невысокая теплопроводимость и невысокое противодействие срезу. Эти 2 свойства дают возможность использовать стеклопластиковые стяжки как разовые – оставляя их в цельном бетоне впоследствии его застывания.