10 МИФОВ О ПРОЕКТАХ


обсуждение проекта жилого дома z500Отрасль разработки проектов частных домов активно развивается в последние годы. Обилие информации, касающейся европейских проектов, часто приводит к возникновению ложных мнений. Наша компания, как создатель таких проектов, решила детально разобраться во всех домыслах и развеять их.

1. ПРОЕКТЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ, НЕ УЧИТЫВАЮТ РОССИЙСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ

Главным правилом Z500 в каждом официальном представительстве является адаптация проектов под требования строительного законодательства. Для России европейские проекты домов и коттеджей приведены в полное соответствие действующим СНиПам в части конструктивных, инженерных и архитектурных решений.
Архитектурные решения: в проектах, адаптированных для России, стеновой пирог состоит из керамоблока или газобетона (380/375 мм) и минераловатного утеплителя (50 мм).
Конструктивные решения: В проектах принят к расчету 3-й снеговой  и 1-й ветровой район, к которым принадлежит примерно треть российских городов, принадлежащих центральному федеральному округу, южному Уралу, части дальневосточного федерального округа.
Расчет системы отопления был выполнен с учетом температуры зимой – 22 градуса.
По желанию заказчиков, параметры климатической зоны которых отличаются от расчетных, мы можем осуществить соответствующее изменение проекта жилого дома.

2. Изменение проекта дома осуществить нельзя, необходимо нанимать конструктора и архитектора

В штате нашей компании работают квалифицированные конструкторы, инженеры-проектировщики и архитекторы, которые располагают всеми исходными материалами для внесения необходимых Вам изменений в наши типовые проекты готовых домов.

3. Заказ индивидуального проекта выгоднее, чем покупка типового с внесенными в него изменениями

Это утверждение справедливо в тех случаях, когда европейские проекты домов продают авторы или компании только типовые без возможности дальнейших доработок и вам придется самостоятельно искать архитектора, конструктора, инженеров для внесения изменений во все разделы проектной документации. В нашем же случае необходимые специалисты работают под нашим началом. За умеренное вознаграждение они изменят проект под ваши требования и смогут предложить Вам дополнительные, не учтенные проектом, решения в виде системы «Теплого пола» или опции «Комфортный дом»,  «Антилед», другие. Перечень всех возможностей смотрите в разделе ДОПОЛНЕНИЯ.

4. Проектирование фундамента дома выполнялось для другой категории грунта

Проектный фундамент не всегда подходит всем типам грунтов, это верно. Для того, чтобы учесть проектом индивидуальные условия грунта, мы выполняем АДАПТАЦИЮ ФУНДАМЕНТА.
Что для этого нужно? Заказчику необходимо выполнить геологические изыскания и передать отчет нашему конструктору. Он сможет предложить Вам несколько вариантов подходящих фундаментов и посоветует, какой будет наиболее целесообразен. Нередко случается, что геологический отчет подтверждает возможность применения фундамента, заложенного в типовом проекте. Это позволяет сэкономить средства на адаптацию фундамента.
В наших типовых решения предусматривается фундамент ленточного сборно-монолитного типа. Этот вид выбран потому, что при использовании блоков ФБС высокого качества затраты на блочный фундамент ниже, чем на стандартный ленточный. О важности адаптации фундамента мы рассказываем всем клиентам, ведь только фундамент, учитывающий реальные геологические условия, станет надежной основой будущего дома.

5. Нет деталировки типовых узлов

Заказчики, ведущие строительство посредством непрофессиональных бригад и компаний, нередко обращаются к нам с вопросами, так как исполнители не имеют знаний элементарных типовых узлов.
Исходные европейские проекты частных домов, которые мы берем за основу, также не содержат уточнения многих узлов, потому что опытные строители их досконально знают.

6. Проектом не предусмотрена лестница

Наши проекты действительно не содержат раздела, посвященного лестнице. Сделано это намеренно, ведь большинство наших клиентов выполняют эту конструкцию деревянной, поэтому нет смысла переплачивать за расчет бетонной лестницы и усиление иных конструкций.

7. Несоответствие нормам помещения котельной

При адаптации проекта для заказчика мы корректируем параметры котельной, если они не соответствуют российским требованиям. Для этого увеличиваем ее габариты, предусматриваем окно, меняем ее местоположение при необходимости. К сожалению не все планировки на нашем сайте отображают реальное, правильное размещение котельной в доме, они копируют польский вариант.

8.  После покупки проекта некому задать уточняющие вопросы

Наша компания предоставляет квалифицированные консультации по вопросам содержания проекта во время и после его продажи.
Если наш дилер, у которого вы приобретали проект, не смог ответить на ваши вопросы, можете обратиться к нам напрямую.

9. Проект разрабатывался более 5 лет назад, актуальны ли его технические решения?

Наши специалисты регулярно ведут проверку проектов на их соответствие актуальным строительным нормам, экономической эффективности, требованиям комфорта и рациональности.

10. Проекты не пригодны для строительства.

Мы работаем на рынке не первый год. Наши партнеры в разных городах реализовали множество наших проектов, о чем свидетельствует раздел «реализация» (фотографии домов, построенных по нашим проектам). Все это говорит о том, что проекты пригодны для строительства.
В заключение хочется добавить, что идеальных компаний не существует. И мы понимаем, что не идеальны. Но мы стремимся к совершенству, стараясь быстрее исправить недоработки, которые есть на сайте, и привести в соответствие СНиПам планировки, предлагая Вашему вниманию только лучшие архитектурные проекты частных домов.